LG手机3年亏7百亿 为这原因不愿退出市场

南韩家电大厂LG电子在今年美国消费电子展(CES)上展示其OLED曲面电视引起轰动,但其智慧型手机业务已连年亏损,LG表示,智慧型手机将在车用电子和家电物联网中具关键作用,将在该领域继续坚持。

《日经新闻》报导,相比LG电子在高阶电视领域的成功,其智慧型手机业务受三星、苹果和华为等公司竞争,在过去3年亏损约2.8兆韩元(约新台币771亿元),同期三星在该领域赚进约为33.1兆韩元(约新台币9122亿元)。

而LG电视部门负责人KwonBong-suk从今年1月开始,担任电视与智慧型手机部门负责人,试图扭转该公司智慧型手机业务的亏损状况,LG声明表示,Kwon将会把OLED电视的成功,移植到行动通讯部门。

部份观察人士认为,若LG不能和苹果、三星在创新上,或和华为在成本上竞争,就应该退出智慧型手机领域,但LG电子执行长赵成镇(JoSeong-jin)表示,智慧型手机不是我们唯一的业务,它的技术与车用电子和家电有关,我们不打算退出此市场。目前LG拥有自己的智慧家居系统ThinQ,可以连接和控制家用电器。

南韩金融服务供应商KIWOOMSecurities分析师KimJi-san表示,LG面临的困境在于,该公司无法放弃智慧型手机业务,因为手机设备将成为物联网的核心,并认为LG面临了必须从根本上改变其系统,来分散风险的压力,而分拆智慧型手机业务,是LG在不放弃技术的情况下,降低风险的现实选择。

去年10月至12月,LG营业利润同比下降79.5%至753亿韩元,而营业额下降7%至15.8兆韩元。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://viewpointsofasagittarian.com/zpv/20190203/c9n3suu7p07.html
发表评论:

*

*