eBay第4季净赚236亿 今年库藏股加码至55亿美元

,由于在线购物的成长,营收与利润皆优于预期,净赚7.63亿美元(约236亿新台币),并宣布发放股利,以及加码原先40亿的库藏股回购计划。

《钜亨》报导指出,eBay透过导入分组列表、个人推荐等更易于使用的支付流程,将平台简易化。第4季财报显示,营收年增6.3%至28.8亿美元(约893亿新台币),高于分析师预计的26.6亿美元(约825亿新台币)。调整后EPS为0.71美元,亦高于分析师预测的0.68美元。此外,整体客户(买家)成长4%至1.79亿人。

此外eBay表示,将发派每股0.14美元的股利,根据报导指出,此次发派股利是因应两间股东的要求,分别为私募基金Elliott和StarboardValue。对此,长期持股Ebay的SmeadCapital执行长BillSmead表示,此举这反映出eBay正在转型,迈向成熟型的企业,有望从快速扩张型业务,转为巩固品牌并稳定运营,如同星巴克与Amgen。

eBay预计,目前40亿美元(约1241亿新台币)的库藏股回购的 计划,将增加至2年内购买70亿美元(约2172亿新台币)的库藏股,而2019年将购买约55亿美元(约1706亿新台币)。执行长DevinWenig亦表示,2019年将重点放在改善使用者体验,并继续发展广告及支付业务。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://viewpointsofasagittarian.com/zpv/20190130/g83yy85n4tv.html
发表评论:

*

*