www.g2206.com我南太平洋友邦索罗门群岛 遭5.7浅层强震袭击

我国南太平洋友邦索罗门群岛东方近海刚刚发生芮氏规模5.7浅层强震,当地伤亡、财损等灾情报告尚未公布,不过暂无海啸威胁。

根据美国地质调查局(USGS)公布的观测资讯,台湾时间今天上午10时07分许,所罗门群岛Lata东南方约21公里处发生芮氏规模5.7地震,震央位于南纬10.8度,东经165.9度,震源深度为52.3公里,按我国气象局定义已属浅层强震等级。

索罗门群岛位于环太平洋地震带(火环)上,过往地震频传,不时有致灾强震发生,与索国一海之隔的太平洋岛国巴布亚纽几内亚同位于火环上,也是地震榜上常客。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://viewpointsofasagittarian.com/qfi/20190126/q8fve26qw5e.html
发表评论:

*

*