Uber强调已依法纳税 盼与林佳龙会面

交通运输重视安全,Uber今天起推出多项结合科技的新措施,最重要的是乘客端一键报警功能,保障安全。Uber台湾区总经理吴罡表示,Uber依法纳税,且缴了很多税,也盼与主管机关沟通,期待有机会能与交通部长林佳龙会面讨论。

吴罡表示,Uber结合科技,找到产业转型契机,共创双赢。现代讲求智慧交通,数位趋势浪潮也为交通产业创造更多经济机会。Uber已在全台6大城市营运,利用有效率的移动方式,减少车辆拥挤与空气污染。



针对计程车业者不满Uber严重侵蚀生存空间,吴 罡说,Uber一直符合台湾规范,也就是3纳,包括纳管、纳保、纳税,也因应营运模式,与当地合法计程车队与租赁业者合作,站在双赢基础下,希望共同利用科技平台,为台湾交通产业带来更多希望,透过良好互动、沟通,创造更好的机会,往更好的方向发展。

他也说,有许多驾驶表示,Uber给予更多机会与更有效率的行程,希望今年与更多当地交通业者合作,无论计程车队或租赁业者,共同创造双赢与良性沟通。



此外,Uber不服遭罚超过3千万元,提起诉讼,去年底法院认定公路总局无管辖权,判Uber胜诉,公路总局上诉。吴罡表示,盼与主管机关沟通,找出适当处理方式,期待有机会能与交通部长林佳龙会面讨论。

吴罡也说,台湾跨境电商营业税新制去年上路,Uber为首批参与登记的业者,目前已依法纳税,且缴了很多税,代表适合的法规环境可以促进产业发展。(16:18更新)

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://viewpointsofasagittarian.com/fgo/20190128/dzr24r6edw.html
发表评论:

*

*